当前位置:首页  新闻动态

院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

时间:2021-03-19浏览:33

3月19日下午,院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会。院党委班子,各党支部书记、院学生会主席参加会议。

述职会上,各党支部书记从理论学习、党员发展、落实组织生活制度、发挥党员先进模范作用等方面,结合支部亮点特色,依次进行述职,并就上年度支部工作存在的问题进行深入剖析、提出努力方向。与会人员对述职情况进行了民主评议。

述职评议后,院党委书记郑文灿对各支部述职情况进行点评并讲话。他充分肯定学院各党支部2020年取得的成绩,并传达学习了李宝银书记在学校二级单位党组织书记抓党建述职评议会上的讲话要求,严肃指出在“四合一”检查中学院党建存在的问题,并就进一步加强学院党建和思政工作提出四点意见:一是要加强理论武装,完善支部建设,坚持开展好“三会一课”和党日活动,积极发挥好党建工作日效能,推动建立党支部工作例会制度,切实解决好支部组织生活不够“实”的问题;二是要增强基层党建业务能力,将党建与业务相结合,保证党建材料的完整性、准确性、规范性,坚定不移推动全面从严治党向党支部和党员纵深推进;三是要加大宣传力度,着力体现宣传成效,让学院官网官微不断涌现支部和党员“身影”,将支部特色活动、党员良好风貌呈现好、传播好,提升学院党建工作的显示度和影响力;四是要建好标杆党支部,积极探索“一支部一品牌”,以党史学习教育和庆祝建党百年重要历史时刻为契机,推动学院党建工作与支部建设再上新台阶,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞和校第八次党代会。

/韩卓序 李唯一

/盛晨阳 于艺羚